Старый добрый торт "дамские пальчики" с моими дополнениями. и ещё один маленький секрет.
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 0.5 л. воды воды
- 2 ст. муки
- 200 г слив. масла (или маргарина)
- 8 яиц
- щепотка соли
- для крема:
- 600-700 г сметаны (20-25%)
- 1 ст. сахара
- ванилин- пакетик
- 1 л. кефира-для пастообразного творога для кремов
- для фруктовой прослойки:
- киви-1 шт
- ананас-4 колечка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14873
- Понравилось:101
- Автор:ambrinna
- Создан:09 января 2011, 12:52
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Торт этот я готовила к Новому году себе на работу. Ну, и по понятным для всех причинам (дорога туда не близкая-в общественном транспорте, да ещё и 31-го декабря..)из формы его не извлекала до самого места прибытия. Ну а в больнице, как Вы понимаете, фотосессию устраивать во время корпоратива не получится. Так что Вам прийдётся поверить мне на слово-торт вышел не только вкусным, а ещё и красивым, особенно в разрезе.
В принципе-всё, как всегда при приготовлении Дамских пальчиков:заварное тесто, трубочки из него, сметанный крем. но я решила сделать свой тортик особенным, и между слоями уложила фрукты, а крем сделала не просто сметанным, а ТВОРОЖНО-сметанным.Оценка моему торту была высокой.Решила всё-таки выставить, может быть, кому-то пригодится, а кто-то просто забыл о такой вкусняшке, вот я и напомню...
Фото на главной, к сожалению не моё(рецепт от Aliy http://musulmanka-dnevnik.net.ru/pu...cept/30-1-0-203), выставляю, потому как вышло очень похоже, только с фруктовой прослойкой, а ещё, чтобы, кто не знает этот торт, просто имел о нем представление.Уж не ругайтесь сильно, пожалуйста..
Как приготовить рецепт
1.Готовим продукты для наших эклерчиков.
2. В кастрюльку с водой кладём сливочное масло и соль и ставим на огонь , чтобы масло полностью растопилось-т е до кипения.
3.А теперь очень быстро добавляем муку и очень быстро при помощи ложки (горячо!!!) замешиваем тесто.
4.Теперь пусть тесто немного остынет. затем разбиваем туда яйца и очень тщательно вымешиваем до полной однородности. Вначале тесто будет непослушным , но постепенно всё будет тип-топ.
5.При помощи конд мешка, или просто плотного целофанового кулька с дырочкой в уголке высаживаем наши пальчики на сухой противень. Длина-не более 10 см
6.Выпекать в горячей духовке( 200град) до золотистого цвета.
7.Вот они, мои красунчики. снимаются запросто, пусть остывают.
8.А теперь хочу вам открыть небольшой секрет. а именно-как можно приготовить пастообразный творог в домашних условиях. Минимум затрат. а вкус-вылитый крем-Бонжур.Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок.А из сыворотки можно будет ещё чё-нить вкусненькое испечь!-целый стакан выходит.
9.Очень нежный и вкусный.
10. Фрукты измельчаем.
11.Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем пастообразный творог и ещё раз хорошо взбиваем. Крем готов.
12.теперь каждый пальчик макаем в крем и укладываем слоем в разъёмную форму для торта (можно просто на блюдо). Когда первый слой торта будет выложен, укладываем слой фруктов.
13.Теперь-снова слой печенюшек, смоченных в креме. Оставшийся крем распределить по верху готового торта.
14.сверху украсить тёртым шоколадом.Всё! торт готов. Отправляем его на ночь в холодильник-чтобы все пальчики хорошо пропитались.А затем освободить из разъёмной формы. По желанию, каждый пальчик ещё можно начинить при помощи шприца любимым кремом. Нежно, очень вкусно! Угощайтесь!!