Старый добрый торт "дамские пальчики" с моими дополнениями. и ещё один маленький секрет.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Торт этот я готовила к Новому году себе на работу. Ну, и по понятным для всех причинам (дорога туда не близкая-в общественном транспорте, да ещё и 31-го декабря..)из формы его не извлекала до самого места прибытия. Ну а в больнице, как Вы понимаете, фотосессию устраивать во время корпоратива не получится. Так что Вам прийдётся поверить мне на слово-торт вышел не только вкусным, а ещё и красивым, особенно в разрезе.

В принципе-всё, как всегда при приготовлении Дамских пальчиков:заварное тесто, трубочки из него, сметанный крем. но я решила сделать свой тортик особенным, и между слоями уложила фрукты, а крем сделала не просто сметанным, а ТВОРОЖНО-сметанным.Оценка моему торту была высокой.Решила всё-таки выставить, может быть, кому-то пригодится, а кто-то просто забыл о такой вкусняшке, вот я и напомню...

Фото на главной, к сожалению не моё(рецепт от Aliy http://musulmanka-dnevnik.net.ru/pu...cept/30-1-0-203), выставляю, потому как вышло очень похоже, только с фруктовой прослойкой, а ещё, чтобы, кто не знает этот торт, просто имел о нем представление.Уж не ругайтесь сильно, пожалуйста..

Как приготовить рецепт

1.Готовим продукты для наших эклерчиков.

2. В кастрюльку с водой кладём сливочное масло и соль и ставим на огонь , чтобы масло полностью растопилось-т е до кипения.

3.А теперь очень быстро добавляем муку и очень быстро при помощи ложки (горячо!!!) замешиваем тесто.

4.Теперь пусть тесто немного остынет. затем разбиваем туда яйца и очень тщательно вымешиваем до полной однородности. Вначале тесто будет непослушным , но постепенно всё будет тип-топ.

5.При помощи конд мешка, или просто плотного целофанового кулька с дырочкой в уголке высаживаем наши пальчики на сухой противень. Длина-не более 10 см

6.Выпекать в горячей духовке( 200град) до золотистого цвета.

7.Вот они, мои красунчики. снимаются запросто, пусть остывают.

8.А теперь хочу вам открыть небольшой секрет. а именно-как можно приготовить пастообразный творог в домашних условиях. Минимум затрат. а вкус-вылитый крем-Бонжур.Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок.А из сыворотки можно будет ещё чё-нить вкусненькое испечь!-целый стакан выходит.

9.Очень нежный и вкусный.

10. Фрукты измельчаем.

11.Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем пастообразный творог и ещё раз хорошо взбиваем. Крем готов.

12.теперь каждый пальчик макаем в крем и укладываем слоем в разъёмную форму для торта (можно просто на блюдо). Когда первый слой торта будет выложен, укладываем слой фруктов.

13.Теперь-снова слой печенюшек, смоченных в креме. Оставшийся крем распределить по верху готового торта.

14.сверху украсить тёртым шоколадом.Всё! торт готов. Отправляем его на ночь в холодильник-чтобы все пальчики хорошо пропитались.А затем освободить из разъёмной формы. По желанию, каждый пальчик ещё можно начинить при помощи шприца любимым кремом. Нежно, очень вкусно! Угощайтесь!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru