Капуста маринованная со свеклой и морковью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать не мелкими кусочками (примерно 2х3 см)

Морковь - тонкими кружочками.

Свеклу - на 4 части и каждую часть нарезать пластинками.

Чеснок - тонкими пластиночками.

Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и т.д. Слои с морковью, свеклой и чесноком получаются очень тонкими. Последним слоем должна идти капуста.

Все хорошенько уплотнить.

Ингредиенты заливки соединить, прокипятить, пока песок не растворится.

Залить капусту и поставить под гнет. Когда остынет, поставить в холодильник. Гнет можно снять через день.

Капуста будет готова на 3-й день.

Самое главное - брать белые сорта капусты, с сочными толстенькими листьями. Например, сорт "Слава" и т.п.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Посмотрела на сайте и такой капустки, как я делаю, не нашла. Решила это исправить. Попробуйте, очень вкусный вариант! В нашей семье эта капуста пользуется заслуженной популярностью на протяжении многих лет. Подходит не только как закуска, но и так просто - пожевать перед телевизором. "Не полный стакан песка". У меня мерный стакан на 250 мл. Сахара-песка сыплю до рисочки "200 мл". Для тех, кто будет делать капусту по этому рецепту: капуста сверху может не сразу окраситься. Не пугайтесь, когда по прошествии 3-х дней вам покажется, что она не просолилась. Просто возьмите капусту снизу, а остальное перемешайте, через день вкус всей капусты выровняется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой и чесноком
Капуста закусочная со свеклой и морковью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru