Капкейки "сладкая душа"
Капкейки "Сладкая душа" с йогуртом ананаса, тертой лимонной цедрой и фундуком. Нежные сливки, шоколадная глазурь и фисташки создают идеальный десерт!

Ингредиенты
- 12гр - желатин
- 250 г - йогурт ананаса - манговый (высокой жирности)
- 1ч.л - тертой лимонной цедры
- 80 г - сахара
- 250 г - сливок 33%
- 1 пакетик - ванильного сахара
- 25-30шт - фундука
- 2 пакетика - темной шоколадной глазури dr.oetker
- 30 мл. - апельсинового сока (можно белого вина)
- 0,5 ст. измельченных фисташек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8785
- Понравилось:60
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:09 января 2011, 23:03
- Каталоги:Десерты
Как приготовить рецепт
1. Желатин замочить в холодной воде.Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой
2. Желатин распустить в теплом апельсиновом соке.Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 мин в холодильник
3. Взбить сливки,добавить ванильный сахар и ввести в начинавшийся желироваться крем.
4. Получается вот такая пышная,гладкая не очень густая масса.
5. Поместить пакетик шок/глазурь в горячую ,но не кипящую воду на 5-8мин,пока глазурь не растворится.Достать с воды и надавить пару раз на пакетик,чтобы сделать текстуру более однородной.
6. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2ч.л.С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок/глазурью.В центр положить по одному орешку.Готовые шок/формочки убрать в морозилку на 15 мин.После аккуратно освободить шоколад из формочек.
7. Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить все готовые шоколадные корзиночки .
8. Посыпать измельченными фисташками.
9. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
10. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
11. ххххххххххххх
12. хххххххххххххххх
13. хххххххх