Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными нотками
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (больших)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. вина (белого)
- соль
- перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно те,что подходят к курице)
- 50 г сливочного масла для смазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5504
- Понравилось:16
- Автор:Жени
- Создан:10 января 2011, 18:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арахисовую пасту с майонезом и чесноком. обильно натереть этой смесью наши кусочки курочки. Каждый кусочек порционно заворачиваем в целофан (при этом перекладывая кусочки луком и сбрызнув их вином) и ставим в холодное место (холодильник-идеально :)) на 1 ч.
Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Куриные ножки, бедрышки- очистить от лука (лишнего,чтоб не пригорел в духовке) и уложить в смазанную слив.маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Подавать горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Арахисовое масло (известно как Арахисовая паста) — продовольственный продукт, приготовляемый из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла(обычно арахисового же), небольшого количества соли, сахара и различных добавок, обеспечивающих устойчивую консистенцию продукта.Арахисовая паста очень питательный продукт. Благодаря этому свойству паста составляет основу многих диет для снижения веса. Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.