Вкуснейший шоколадный мусс и десерт с ним

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане на слабом огне растопить 3 плитки черного шоколада (добавить щепотку соли).

В желтки добавляем сахар или лучше сах.пудру (быстрее растворяется) и взбиваем до растворения сахара.

В отдельной чаше взбиваем белки.

В желтковую массу добавляем какао порошок, ликер и хорошо вымешиваем.

Очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и растопленный шоколад.

Затем еще аккуратнее вмешиваем в получившуюся массу взбитые белки.

Мусс выкладываем в чашу или раскладываем в порционные емкости и ставим в холодильник на 2 часа.

Подавать можно посыпав какао или полить слегка проваренными сухими вишнями (у меня изюм) в ликере Амаретто .

Еще один очень вкусный вариант подачи:

в креманку положить ложку шоколадного мусса, несколько шариков мороженого, сверху полить свежесваренным и охлажденным кофе и посыпать измельченным хрустящим печеньем.

Поверьте, это обалденно вкусно!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru