Вкуснейший шоколадный мусс и десерт с ним
Ингредиенты
- для мусса:
- черный шоколад 70% - 300 г
- яйца – 8 шт. (разделить желтки и белки)
- сахар – 100 г
- сливки 35% - 150 г (взбить до пиков)
- какао – 2 стол.ложки
- ликер амаретто – 50 г
- для сервировки:
- хрустящее печенье (измельчить)
- мороженое
- кофе эспрессо (охладить)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:21466
- Понравилось:88
- Автор:a_l
- Создан:10 января 2011, 19:13
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане на слабом огне растопить 3 плитки черного шоколада (добавить щепотку соли).
В желтки добавляем сахар или лучше сах.пудру (быстрее растворяется) и взбиваем до растворения сахара.
В отдельной чаше взбиваем белки.
В желтковую массу добавляем какао порошок, ликер и хорошо вымешиваем.
Очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и растопленный шоколад.
Затем еще аккуратнее вмешиваем в получившуюся массу взбитые белки.
Мусс выкладываем в чашу или раскладываем в порционные емкости и ставим в холодильник на 2 часа.
Подавать можно посыпав какао или полить слегка проваренными сухими вишнями (у меня изюм) в ликере Амаретто .
Еще один очень вкусный вариант подачи:
в креманку положить ложку шоколадного мусса, несколько шариков мороженого, сверху полить свежесваренным и охлажденным кофе и посыпать измельченным хрустящим печеньем.
Поверьте, это обалденно вкусно!!!!!!!!!!