Фасоль, тушённая в томате с домашними «колбасками».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, залить свежей водой и варить до готовности, при желании добавить зелень, у меня веточки от сельдерея листового. Солим в конце варки.

Для приготовления колбасок нам понадобится пробить в блендере кусочек масла, яйцо, почищенную луковицу и зубчики чеснока.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Добавляем масляно-луковую кашицу, тщательно вымешиваем.

На ломтик бекона (окорока) выкладываем порцию фарша и обжариваем на сковороде с добавление оливкового масла до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем колбаски в форму.

Для приготовления соуса: мелко порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде с маслом до мягкости, добавляем протёртые томаты (или густой томатный сок) добавляем зелень. Тушим минут 7-10, до лёгкого загустения соуса. Добавляем отваренную фасоль.

Выкладываем фасоль в томате поверх колбасок, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180град духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, залить свежей водой и варить до готовности, при желании добавить зелень, у меня веточки от сельдерея листового. Солим в конце варки.

2. Продукты для приготовления "колбасок": Фарш говяжий 700гр. Лук репчатый 1головка. Чеснок 3зубчика. Масло сливочное 50гр. Яйцо куриное 1шт. Специи на ваш вкус. Бекон или сырокопчёный окорок.

3. Для приготовления колбасок нам понадобится пробить в блендере кусочек масла, яйцо, почищенную луковицу и зубчики чеснока.

4. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем.

5. Добавляем масляно-луковую кашицу, тщательно вымешиваем.

6. На ломтик бекона (окорока) выкладываем порцию фарша, заворачиваем фарш в бекон, формируем колбаску, и обжариваем на сковороде с добавление оливкового масла до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем колбаски в форму.

7. Для приготовления соуса: мелко порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде с маслом до мягкости...

8. ... добавляем протёртые томаты (или густой томатный сок) добавляем зелень. Тушим минут 7-10, до лёгкого загустения соуса.

9. Добавляем отваренную фасоль.

10. Выкладываем фасоль в томате поверх колбасок, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180град духовку минут на 30-40.

11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru