Фасоль, тушённая в томате с домашними «колбасками».
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 г
- лук репчатый 1головка.
- чеснок 3зубчика.
- масло сливочное 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- специи на ваш вкус.
- бекон или сырокопчёный окорок.
- фасоль 300 г в сухом виде.
- лук репчатый 1головка.
- чеснок 3зубчика.
- томаты протёртые 500 мл.
- зелень у меня сельдерей.
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17224
- Понравилось:74
- Автор:mama tasi
- Создан:11 января 2011, 15:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, залить свежей водой и варить до готовности, при желании добавить зелень, у меня веточки от сельдерея листового. Солим в конце варки.
Для приготовления колбасок нам понадобится пробить в блендере кусочек масла, яйцо, почищенную луковицу и зубчики чеснока.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Добавляем масляно-луковую кашицу, тщательно вымешиваем.
На ломтик бекона (окорока) выкладываем порцию фарша и обжариваем на сковороде с добавление оливкового масла до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем колбаски в форму.
Для приготовления соуса: мелко порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде с маслом до мягкости, добавляем протёртые томаты (или густой томатный сок) добавляем зелень. Тушим минут 7-10, до лёгкого загустения соуса. Добавляем отваренную фасоль.
Выкладываем фасоль в томате поверх колбасок, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180град духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Промыть, залить свежей водой и варить до готовности, при желании добавить зелень, у меня веточки от сельдерея листового. Солим в конце варки.
2. Продукты для приготовления "колбасок": Фарш говяжий 700гр. Лук репчатый 1головка. Чеснок 3зубчика. Масло сливочное 50гр. Яйцо куриное 1шт. Специи на ваш вкус. Бекон или сырокопчёный окорок.
3. Для приготовления колбасок нам понадобится пробить в блендере кусочек масла, яйцо, почищенную луковицу и зубчики чеснока.
4. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем.
5. Добавляем масляно-луковую кашицу, тщательно вымешиваем.
6. На ломтик бекона (окорока) выкладываем порцию фарша, заворачиваем фарш в бекон, формируем колбаску, и обжариваем на сковороде с добавление оливкового масла до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем колбаски в форму.
7. Для приготовления соуса: мелко порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде с маслом до мягкости...
8. ... добавляем протёртые томаты (или густой томатный сок) добавляем зелень. Тушим минут 7-10, до лёгкого загустения соуса.
9. Добавляем отваренную фасоль.
10. Выкладываем фасоль в томате поверх колбасок, накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180град духовку минут на 30-40.
11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!