Шоколадный заварной кекс с вишней для шокоголиков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

муку.соду.пекарский порошок и какао просеять.добавить белый и коричневый сахар.и всё хорошо перемешать.

в кастюлю с не пригорающим дном налить воду.добавить масло и соль.довести до кипения и дать маслу полостью раствориться.

снять с огня и одним махом всыпать мучную смесь.быстро размешать до однородной массы.

в отдельной ёмкости смешать взбитые яйца.кефир.цедру и ваниль.добавить к заваренному тесту и хорошо перемешать.

выстелить вишню на дно формы и залить поручившимся тестом.

выпекать в прогретой духовке при 190" 30-35 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

готовому кексу дать полностью остыть и освободить от формы.

ганаж:

нагреть сливки до 90" и растворить в них нарезанный кусочками шоколад и покрыть им верх кекса.

в рецепте было написано сервировать кекс со взбитыми сливками.но я нанесла их сверху на ганаж и аккуратно перемешала шпателем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru