Хлеб сырно - ореховый
Ингредиенты
- 225 г. муки
- 100 г. твердого сыра
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7977
- Понравилось:31
- Автор:nikitina82
- Создан:13 января 2011, 19:46
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезаное кубиками слив. масло, растереть до однородности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко изрубить.
3. Соединить мучную смесь, сыр, орехи и яйцо.
4. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя молоко.
5. Тесто должно лекго отлипать от рук и посуды.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлеб (или кекс) получается солоноватым с приятным ореховым вкусом. Очень вкусно намазать кусочек сливочным маслом и подать с горячим чаем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты