Орехово-маковый торт
Ингредиенты
- для двух ореховых коржей необходимо:
- - 2 ст. очищенных грецких орехов
- - 1 ст. сахара
- - 1 ст. муки
- - 3 яйца
- - 200 г сливочного масла
- - 20 г сметаны
- - 0,5 ч.л. соды
- для 1 макового коржа необходимо:
- - 0,5 ст. муки
- - 0,5 ст. сахара
- - 100 г сливочного масла
- - 50 г мака
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- - 2 ч.л. ванильного сахара
- - 2 яйца
- для кремовой начинки необходимо:
- - 1 банка сгущенки
- - 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Выпекаем два ореховых коржа.
Переходим к приготовлению макового коржа.
Заливаем кипятком мак.
Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
Выпекаем один маковый корж.
Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь...
И наслаждаемся утром вкусным десертом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусненький тортик. Доказательством вкусности явилось то, что тортик очень быстро съели .