Пирожное "шоколадная елочка"
Ингредиенты
- мука - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 1 шт
- сода (не гасить) - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- молоко - 0,5 стак.
- масло растительное - 1/4 стак.
- вода (крутой кипяток) - 0,5 стак.
- сливки (от 33%ж) - 250 мл.
- шоколад темный - 250 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- стружка кокосовая - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7926
- Понравилось:60
- Автор:bagira13782006
- Создан:13 января 2011, 23:23
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке". Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять.
2. 1 яйцо хорошенько размешать.Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать. Теперь по частям ввести сухую смесь.
3. После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка.
4. В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
5. Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см.
6. Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы.
7. Бисквитные квадратики покрыть ганашем.
8. Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой. Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой.
9. Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада. На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины. Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение. Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений. Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания.
10. Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.
11. 150 мл сливок взбить с сахарной пудрой. Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега.
12. Шоколадное лакомство готово!
13. Можно угощаться!
14. Приятного аппетита!