Свекольно-мятные гнезда или праздничная домашняя паста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПАСТА: Свеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты. Откинуть на сито, остудить и пюрировать. Яйца взболтать вилкой с 1 ст.л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем. 400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь. Постепенно добавляя воду, замесить тугое эластичное тесто. На припыленной мукой поверхности распластать тесто руками, в центр выложить 3 ст.л.пюре, и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Разделить тесто на несколько частей. На припыленной мукой поверхности раскатывать каждую часть в пласт (~2мм), присыпая мукой. Сложить тесто в несколько раз и нарезать полосками шириной ~0,8 см. Развернуть полоски по всей длине, слегка перекручивая. Дать им слегка подсохнуть.

ГОРЯЧЕЕ: Куриную грудку натереть смесью соли и карри, порезать тонкими брусками.Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с каждой стороны до румяности (~3 мин).

СОУС: Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, снять кожицу, подсушить и измельчить. Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до румяности (~2 мин).Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить. Добавить яблоки, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить до прозрачности (~3 мин). Остудить и пюрировать. Сыр натереть на мелкой терке, укроп порубить.

БЛЮДО: В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст.л.оливкового масла, опустить пасту и варить 2 минуты. Откинуть на сито и выложить на тарелку в виде гнезд. В центр гнезд выложить по 1 ст.л. соуса, декорировать грудкой, тертым сыром и рубленой зеленью.

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для пасты

2. Свеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты.

3. Откинуть на сито, остудить и пюрировать.

4. Яйца взболтать вилкой с 1 ст.л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем.

5. 400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь. Постепенно добавляя воду, замесить тугое эластичное тесто.

6. На припыленной мукой поверхности распластать тесто руками, в центр выложить 3 ст.л.пюре.

7. Постоянно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто. Тесто очень крутое, поэтому месить надо тщательно, минут 10, периодически смазывая оливковым маслом руки и стол.

8. Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

9. Разделить тесто на несколько частей. На припыленной мукой поверхности раскатывать каждую часть в пласт (~2мм), присыпая мукой. Сложить тесто в несколько раз и нарезать полосками шириной ~0,8 см. Развернуть полоски по всей длине, слегка перекручивая. Дать им слегка подсохнуть. ВАЖНО: пока работаете с одной частью теста, остальное тесто должно лежать в пленке!

10. Продукты для горячего и соуса

11. Куриную грудку натереть смесью соли и карри, порезать тонкими брусками.

12. На разогретую сковороду вылить ст.л. оливкового масла и обжарить в нем куриные брусочки со всех сторон до румяности. Огонь должен быть чуть выше среднего, на обжарку уходит всего 5-6 минут.

13. Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, снять кожицу, подсушить и измельчить. Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до румяности (~2 мин).Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить. Добавить яблоки, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить до прозрачности (~3 мин). Остудить и пюрировать.

14. Сыр натереть на мелкой терке, укроп порубить.

15. В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст.л.оливкового масла, опустить пасту и варить 2 минуты. Откинуть на сито и выложить на тарелку в виде гнезд. В центр гнезд выложить по 1 ст.л. соуса, декорировать грудкой, тертым сыром и рубленой зеленью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Феттучини с грибным соусом
Домашняя паста с морепродуктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru