Свинина тушеная с картофелем и пряностями
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 700 г картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- соль
- перец
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. майорана или орегано
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. бульона или воды
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9009
- Понравилось:11
- Автор:grenadina
- Создан:05 октября 2007, 01:22
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками 3х3 см. Картофель разрезать на 4 части. Лук - полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой сковороде обжарить на сильном огне свинину до золотистой корочки, добавить лук, обжарить 3-4 мин, добавить чеснок и еще 2-3 мин.
К мясу добавить картофель, влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин на небольшом огне, переодически помешивая. Поперчить, добавить мускат, майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10 мин. Посыпать измельченной зеленью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru