Творожное печенье (с небольшим хулиганством)
Ингредиенты
- мука – 160 г
- творог – 125г
- масло сливочное – 125г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- смесь перцев (белый, зеленый, черный и розовый)
- ванильная карамель или ванильный сахар
- мелкокристаллический сахар
- пергамент
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:16140
- Понравилось:68
- Автор:чили
- Создан:15 января 2011, 13:44
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать небольшими кубиками, выложить в миску, оставить при комнатной температуре на 25-30 минут. Творог (если очень влажный) выложить на сито, а затем отжать через марлю. Духовку разогреть до 200 с, противень проложить пергаментом, не смазывая его маслом.
Размягченное масло взбить в течение 1 минуты миксером на высоких оборотах, до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку и отжатый творог. Сменив насадки миксера на спиральные, замесить тесто. Выложить тесто в целлофан или пищевую пленку, убрать в холод на 30 минут.
После чего разделить тесто на 3-4 части. Оставить одну, остальные убрать на время обратно в холодильник. Первую часть теста раскатать на рабочей поверхности довольно тонко – около 2мм толщиной, и при помощи фужера вырезать круглые заготовки для печенья.
Первое печенье (обычное): каждый подготовленный кружок хорошо, с душой, обсыпать с обеих сторон сахаром, ванильным сахаром или карамелью. Сложить пополам, не придавливая тесто (см. фото), еще раз присыпать обе стороны сахаром, и снова сложить пополам. Получится четырехслойный треугольник. В таком виде разместить все печенья на противне, с расстоянием в 2-3 см друг от друга, присыпать сахарной пудрой, и выпекать 12-14 минут. После чего дать печенью немного остыть.
Печенье второе (хулиганское). Схема прежняя, только к сахару и карамели добавляется смесь перцев (у меня готовая, «4 перца»). Небольшая разница только в том, что на каждый кружок теста нужно насыпать чуть перца и пройтись 2-3 раза скалкой, чтобы перец вдавился в тесто. После этого свернуть треугольник, как описано выше, присыпая его сахаром и карамелью. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если сильно не увлечься перцем, то во вкусе готового печенья совершенно не будет чувствоваться горечь или острота. Будет, как обычно говорится в таких случаях, «пикантно»! Не настаиваю вовсе на хулиганстве, но мне перечное печенье понравилось больше обычного. Просто, если будете печь творожное печенье, попробуйте добавить в 1-2 штучки чуть перца, вдруг понравится? Сахар и карамель, точнее их количество в выпечке, регулируйте по своим предпочтениям. Так как в тесте сахара нет вовсе. Печенье очень рассыпчатое, мягкое, легкое. Хранится в контейнере с крышкой при комнатной температуре.