Курица запечёная в кефирном маринаде-рецепт выходного дня
Ингредиенты
- курица 1800 г нарезанная на 6-8 кусков.
- 250 мл.кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соуса песто
- зёрна кориандра.душистый перец горошком.паприка.соль.
- 1/2 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:33131
- Понравилось:117
- Автор:natapit
- Создан:15 января 2011, 15:23
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
кефирный маринад:
в кефир добавить немного соли/мы солим и курицу/.масло и песто.хорошо перемешать.
куски курицы натереть лимоном.посолить.добавить душистый перец.кориандр.посыпать паприкой и поместив в ёмкость залить кефирным маринадом.накрыть и поместить на несколько часов в холодильник/на ночь/
запекать в огнеупорной ёмкости вместе с маринадом при 190"20 мин.затем убавить температуру до 170" и запекать до готовности ещё минут 25.учитывая особенности вашей духовки.
P.S.я запекаю курицу в соусе.т.к. нарезанная на порционные куски.она получается более сочная и нежная.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru