Пирог с сыром и петрушкой для машушки))))
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла
- 175 г муки
- щепотка соли
- начинка:
- 1 яйцо
- 50 г твёрдого сыра (рекомендуют российский)
- пучок петрушки (30 г)
- 150 мл. молока
- соль
- чёрный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11843
- Понравилось:67
- Автор:манюша
- Создан:16 января 2011, 17:22
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с просеянной мукой и солью.
Добавить 2 ст л холодной воды и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сыр потереть на тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
В миске смешать яйцо, петрушку. сыр, молоко, приправить солью, перцем и перемешать.
Тесто расткатать в тонкий пласт и выложить его в форму.
Выложить на тесто начинку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 25 минкт.
Снять фольгу, запекать до золотистой корочки ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Масло растереть с просеянной мукой и солью.
2. Добавить 2 ст л холодной воды и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сыр натереть на тёрке.
4. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
5. В миске смешать яйцо, сыр, молоко и петрушку, приправить солью и перцем.
6. Всё тщательно перемешать.
7. Тесто раскатать и уложить в форму.
8. Выложить на тесто начинку.
9. Накрыть фольгой и запекать при 200С 25 минут.
10. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки ещё 5-7 минут. Вот какой красавец получился!
11. Кусочек для вас. Приятного аппетита!
12. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Вкусный нежный, и что немаловажно бюджетный пирог из доступных продуктов. Маша-mellorn, пополняем твою коллекцию сырной выпечки!)))