Куриные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты
- куриное филе 350-400 г
- шампиньоны свежие 200-250 г
- лук ( по желанию)
- яйцо 1-2 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- укроп (можно сухой)
- чеснок 1 зубок
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:50962
- Понравилось:117
- Автор:кыш
- Создан:21 января 2011, 02:25
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
Грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Котлетки эти готовятся по аналогии с "мясом дракона", "министерскими", много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах...