Курица с шампиньонами в молочном соусе
Ингредиенты
- куриное филе - 450 г
- лук - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 300 г
- молоко - 300 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- соль/перец
- мука - 1 ст.л. с горкой
- растительное масло
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим курицу с грибами в молочном соусе.
1. Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.
2. 300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.
3. 400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.
4. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности.
Добавьте нарезанные грибочки.
Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.
5. Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст.л с небольшой горкой муки.
Размешайте и обжаривайте минуту.
6. Влейте 300 мл молока.
Перемешайте и убавьте огонь до минимума.
Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты.
За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.
7. Курица с грибами готова.
Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.