Куриный рулет от mamalida

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы срезать все мясо (но без фанатизма, мы из ее скелетика еще бульон сварим).

Все продукты для фарша подготовить, т.е. очистить и нарезать кусочками, и дважды смолоть на мясорубке.

Добавить яйца, соль, черный перец, тщательно вымесить.

Для варки рулета подойдет прямоугольный пакет из-под молока или сока (без пластиковых пробок — даже не знаю, как они отнесутся к кипятку).

Кстати, в литровый пакет не поместится точно, имейте в виду.

Пакет нужно вымыть и проверить, хорошо ли он закрывается.

Не герметично, конечно, но плотно.

Фарш переложить в пакет, ложкой уплотнить, закрыть пакет, как положено его конструкцией.

Положить пакет в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

Вот у меня закрытый пакет помещался в кастрюлю «лежа», при этом он довольно плотно входил и не мог сам раскрыться.

Если вам так же повезло — проткните пакет в нескольких местах иглой, чтобы выходил лишний пар.

Если нет (ну нет такой кастрюли!) - можно варить рулет «стоя», но тогда уровень воды должен быть не ниже уровня фарша.

После закипания воды рулет варится 25-30 минут.

После этого его можно достать из воды и немного остудить в пакете.

Пакет разрезать и снять.

Рулет переложить в духовку под гриль и немного подрумянить.

Вот и все.

Можно использовать как горячую или холодную закуску.

Очень нежный вкус, сочный фарш, отличное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru