Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сначала приготовить соус:

в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.

это очень важно для красных соусов.

соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.

*В данном случае ввести последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/тогда.когда будут готовы тефтели!!!

тефтели:

из данных ингредиентов приготовить фарш.

сформировать небольшие тефтельки.обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.

поместить тефтели в кипящий соус.уменьшить огонь и варить до готовности приблизительно 20 мин.*

сервировать с рисом.пастой или картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru