Блины «скородумки»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером.

Тесто на этой стадии приготовления должно получится густовато.

Далее добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков.

Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться).

Тесто должно получится не жидкое и не густое, что-то среднее, чтобы растекалось по сковороде.

После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.

Дополнительная информация

Если блины рвутся, то нужно добавить еще 1 яйцо. Если тесто жидковато, то нужно подсыпать немного муки, а если густовато, то разбавить молоком (не водой) и размешать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Налисники или блины по-украински
Блины с разными начинками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru