Кальмар в кляре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки кальмара разморозить и очистить.Обдать кипятком

2. Луковицу очистить и натереть на средней терке ( можно измельчить в блендере в пюре)и поместить в миску

3. в лук вбить яйцо и положить сметану, тщательно перемешать

4. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и муку,соль, перец по вкусу ( лучше белый) вымешать тесто ( как на оладьи)

5. Кальмары нарезать кольцами и опустить в тесто

6. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить в кипящем масле кольца кальмаров в тесте 3-4 минуты

7. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

На гарнир можно рис или овощи

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru