Суп рыбный a-la thai:-)
Ингредиенты
- рыбные субпродукты (около 1 кг)
- 1,5 литра воды
- 2-3 небольших фенхеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 чили перчик
- 1 свежий имбирь
- немного зелени сельдерея
- 1 баночка косового молока (200 мл. )
- устричный соус (добавить )
- креветочное масло для жарки
- соль
- приправа для варки рыб (если есть) для бульона.
- примерно 1 кг. рыбы и морских продуктов
- грибы (моя отсебятина)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8823
- Понравилось:38
- Автор:ludmila
- Создан:26 января 2011, 23:19
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Набор субпродуктов для бульона, ну у меня в этот раз были 3 головы (треска, форель и лосось), весом около 1 кг. Вы берите что вам нравится.Заливаем 1,5 литра холодной воде, даем закипеть (снимите пену) и потомите до готовности. Если у вас есть специи для ВАРКИ рыбы - отлично, если нет, то добавьте соль (немного), лаврушку, ну что вы обычно используете для варки бульона...
2. То что будем использовать в наш (ваш) супчик
3. Лук порезать перьями (не тонкими), фенхель тоже (не забудьте вырезать серединку), морковку нарезать толще, чем на корейскую
4. Имбирь и перчик чили мелко порезать. В моем конкретном случае - это маленький чили, он очень острый, его с "лихвой" хватила на 2-х литровую кастрюлю супа. семечки я удалила....
5. Обжариваем наши овощи:морковь, лук, фенхель на довольно сильном огне, ну минут 3-5, их надо тока обжарить, а не потушить. В последную минуту добавить чили и имбирь. Мне нравится твердоватые овощи в супе, ну чтобы пожевать значит.:)
6. Обжариваю я овощи на креветочном масле, которое сделала несколько месяцев назад, когда у нас был сезон креветок и я не знала что с панцурем делать, вот и сделала масло:http://koolinar.ru/recipe/view/76777
7. Теперь начинаем собирать суп. Я сначала закладываю обжаренный овощи, добавляю кокосовое молоко, а тока ПОТОМ заливаю их бульоном. Я не люблю жидкие супы, поэто регулирую густоту супа таким образом. Всегда легче добавить немного бульона потом, чем выцеживать его из кастрюли:)
8. Вот налила кокосового молока и бульону чтобы прикрыть овощи.Добавьте по вашему вкусу устричный соус.
9. Теперь время закладывать РЫБУ. Сегодня у меня: треска, форель, лосось, немного креветок (размер 16/20) и немного порезанного кальмара. Я придерживаюсь брать "белой" и "красной" рыбы 50/50.
10. Суп наш НЕ кипит, а томится на 1-2 (у меня плита идет до 9-ки. Так что наша рыба НЕ варится а томится. Морепродукты ждут своего часа.
11. Скока томиться этой рыбе? Ну как тока порозовеет, так и готова...
12. как рыбка наша сготовила, забрасываем креветки и кальмарчиков, готовы будут они очень быстро, как креветки порозовеют - все...наш/ваш суп готов:)
13. Наливаем наш супчик в красивую тарелочку и кушаем с удовольствием
Дополнительная информация
Хочу вот представить вам мой вариант супа, мне его дала продавщица в азиатском магазине. Делала много раз, очень вкусно, вкус очень насыщенный и очень ароматный.