Пряные котлеты "3 мяса"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем луковицу ( я тру на терке, получается ароматнее и сочнее)и добавляем в фарш

Давим в прессе чеснок добавляем к мясу

мелко рубим укроп

Добавляем предварительно размоченный в молоке или воде батон ( у меня был засушенный)

Солим, перчим

мелко рубим огурчик

Я не являюсь поклонником яйца в котлетах,не добавляю его практически никогда. Куриный фарш получается гораздо жиже мясного, он более жирный и придает котлеткам особую сочность.

Тщательно вымешиваем фарш.Лучше его побросать об доску, чтобы как следует вбить влагу. От этого зависит сочность наших котлеток.

Разогреваем посильнее сковородку. формируем котлетки, в процессе формировки в серединку прячем сюрприз в виде порубленных огурчиков. У меня под рукой не оказалось в этот раз.

Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и кидаем на раскаленную сковородку. Как только схватится корочка, которая нашей сочности не позволит вытечь наружу, убавляем огонь до среднего и обжариваем до готовности. Где-то 10-15 минут.

Готовность можно проверить, проткнув котлетку зубочисткой ( должен выделиться прозрачный сок)

Выкладываем котлетки на тарелочку, берем любимый гарнир.

Я люблю рис а -ля ризотто с овощами и вкусный ужин готов.

Мой мужчина котлетки называет таблетками от голода, говорит что очень помогают =)))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru