Фаршированные баклажаны от sanny55

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть.

2. Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры натереть через терку (можно обдав кипятком снять кожицу и мелко нарезать кубиками).

3. В сковороду налить масла, положить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и мелко нарезанную мякоть баклажан, налить воду и тушить овощи на слабом огне под крышкой 15 мин.

4. На другой сковороде обжарить слугка "лодочки". Выложить их на блюдо и дать остыть.

5. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и запекать 30 минут при 180 градусах, поливая образовавшимся соусом.

Дополнительная информация

Просмотрев кучу рецептов, предложенных на нашем сайте нашла кучу похожих и не очень, но так или иначе мне захотелось поделиться с вами своим. Не претендую на оригинальность, просто в Постные дни всегда простая еда кажется необыкновенной! Надеюсь вам понравится;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru