Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительная работа: куриную грудку нарезать тонкими полосками, половину замариновать в меси соевого соуса, имбиря и измельчённого чеснока. Вторую половину замариновать в кефире с солью-перцем и чесночком. Оставить на 30минут.

Варёно-копчёный сервелат порезать небольшими кубиками, сыр натереть на тёрке, лук мелко порезать.

Если у вас форма не тефлоновая, стоит застелить её дно и бока бумагой для выпечки, если же вы уверены в своей форме, можно обойтись без бумаги. Духовку разогреваем до 160град.

На дно формы выкладываем курочку в соевом соусе (или в кефире, не принципиально!) прикрываем её кружками колбасы, присыпаем половиной сыра и половиной порезанного на кубики сервелата, аккуратно, чтобы не повредить желток вбиваем 5 яиц по кругу формы.

Присыпаем зелёным луком, выкладываем вторую половину курицы.

Присыпаем сервелатом, оставшимся сыром и заливаем смесью сливок и яиц, при необходимости заливку можно присолить.

Выпекаем примерно час, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. У меня запеканка простояла в духовке час 10. Если сыр сверху начнёт очень уж сильно румянится – прикройте верх «пирога» фольгой.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, рекомендую!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru