Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.

Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать.

Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.

Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).

Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.

Сверху ломтики хлеба целиком (смотрите фото).

Далее...поверх хлеба выложить остальную часть фарша.

Посыпать сухарями, а сверху выложить брусочки сливочного масла.

Выпекать наш террин нужно в хорошо разогретой духовке...на слабом огне в течении 30 минут.

Затем сделать в нем дырочки при поможи деревянной шпажки...так, что бы выделился сок...и печь еще 15-25 минут до готовности.

Подавать со свежими овощами и красным вином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень понравилось прокладывать слои террина хлебом. Не смотря на высоту изделия, мясо хорошо и ровномерно пропекается, а внутри образуется нежная и сочная прослойка. Попробуйте, уверена вам очень понравится. Вариантом не добавила...не нашла ничего похожего, просмотрев все рецепты со спаржей. Кстати спаржу можно заменить на стручковую фасоль.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru