Пирожки c творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.

Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.

Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.

Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курагу нарезать кубиками или полосками.

Соединить тыкву, творог и курагу.

Добавить корицу и по вкусу сахар.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Как приготовить рецепт

1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния. Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

2. Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут. Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.

3. Курагу нарезать кубиками или полосками.

4. Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Соединить тыкву, творог и курагу. Добавить корицу и по вкусу сахар.

5. Сформировать пирожки,

6. выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить для увеличения в объеме раза в 1,5. Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.

7. Поставить в предварительно нагретую духовку.

8. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

9. Приятного аппетита!

10. И в разрезе вид.

Дополнительная информация

Пирожки понравились и не любителям тыквы. Начинки можно приготовить и чуть меньше на это количество теста, у меня осталось немного.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru