Куриная печень с яблоками луком и беконом
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезанных кусочками,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 крупных луковицы, порезанных пополам, потом тонкими полукольцами,
- 3 крепких кисло-сладких яблока, каждое порезать на сегменты, 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ст. белого сухого вина или вермута,
- 600 г куриной печени крупными кусками, зелень петрушки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9352
- Понравилось:33
- Автор:ушки
- Создан:01 февраля 2011, 01:17
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тяжелой сковороде обжарить бекон до хруста, переложить шумовкой на бумажные полотенца. В сковороду положить лук и обжаривать при помешивании 10 мин. Добавить яблоки и обжаривать 3 – 5 мин при помешивании. Посыпать сахаром, влить уксус и вино, довести смесь до кипения и проварить 3 мин. Переложить смесь шумовкой на тарелку.
В чистой сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, обжарить печенку до готовности. Посолить и поперчить.
При подаче на тарелку выложить яблочно-луковую смесь, сверху уложить кусочки печенки, присыпать обжаренным беконом и украсить зеленью петрушки.
Дополнительная информация
Я не каждый день бываю в восторге от новых рецептов. Обычное мнение – вкусно, достойно. Этот вариант – действительно очень вкусно и я очень довольна результатом. Необычное сочетание яблока, лука, бекона и нежной печени – просто восторг! Сын попросил добавки и это был для него второй ужин (!) – для меня это – высшая оценка рецепта. Приятного аппетита! Живите со вкусом!