Пивной десерт crazy (фантазии на тему тирамису)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

приготовить сабайоне. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить на холод. А желтки венчиком взбить на водяной бане вместе с 80 г сахара, ванильным сахаром и 150 мл пива до кремообразного состояния (масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и должна быть достаточно теплой ~45-50°C).

Во сабайоне добавить отжатый желатин и размешивать венчиком до полного его растворения. Затем добавить творог и тщательно размешать до однородной массы. Полуготовый крем поставить на холод, примерно на полчаса, пока не начнет слегка желироваться.

Тем временем подготовить стаканы. В небольшую мисочку налить оставшееся пиво, окунуть в него бисквитные палочки и поместить по 3 шт. в каждый стакан.

В отдельной посуде взбить сливки и белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Подстывшему крему добавить взбитые белки и сливки и аккуратно перемешать массу.

Для наполнения стаканов можно использовать кондитерский шприц, но его придется заполнять очень часто, поэтому рекомендую взять обычный пластиковый пакет, только поплотнее. Крем выложить в пакет, срезать уголок и при помощи пакета заполнить стаканы кремом.

Десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей украсить десерт любым вареньем или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru