Суп "грибное чудо"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тефтели (как в оригинальном рецепте): смешать фарш, рис, яйцо, мелко рубленный лук, чеснок. Посолить, поперчить. Отставить в сторону.

Лук на суп порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить туда шампиньоны порезанные на любой манер (как нравится) и обжарить 5-7 минут.

Порезать мелко укроп и выложить к шампиньонам с луком.

Сформировать тефтели. Положить сверху на грибы, прикрыть крышкой и дать потушиться минут 10.

Я воду не добавляла, потому что грибы пустили сок.

Вскипятить 1,5 литра воды и налить в кастрюлю. Картошку мелко порезать кубиками. Выложить в кастрюлю все ингредиенты и варить 20 минут. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем аккуратно помешивая влить сливки, поварить до загустения, ввести в суп и варить еще 10 минут. Перемешать. Выключить и дать настояться минут 5.

Готовый супчик разлить по тарелочкам и украсить свежими шампиньонами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru