Хачапури с двумя начинками (наверно фото отчет)
Ингредиенты
- для теста:
- мука в\\с - около 3х ст.
- вода - 1 ст.
- соль - щепотка
- уксус - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150 г
- начинка:
- сыр домашний (или впринципе любой мягкий) - 500 г
- сметана - 2-3 ст.л.
- либо:
- яйца - 5 шт.
- лук зеленый - пучок
- лук репчатый - 1 головка
- сливочное масло - 50 г
- для смазки:
- 1 желток + 1-2 ст.л. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:23
- Сложность:Средний
- Просмотров:10825
- Понравилось:44
- Автор:cydoroga
- Создан:03 февраля 2011, 17:15
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить не крутое эластичное тесто из вех ингридиентов (в муке сделать лунку и туда влить солено-подкисленую воду).
Разделить тесто на 3 части и оставить под полотенцем гдето на час.
Раскатать 1 часть теста очень тонко. И смазать третью заранее растопленного сливочного масла.
Открыть балкон, одеть свитер и дать маслу чуть схватится :)
Свернуть в рулет.
Повторить раскатку, смазывание и сворачивание с остальными кусками теста. Но теперь сворачивать надо вместе с уже свернутым рулетом (см. фото)
Ставим рулет в холодильник. И бежим на рынок за начинкой(бегать надо не менее часа).
Для сырной начинки:
Сыр трем на крупной терке, добавляем сметану(так чтобы начинка не рассыпалась),солим по необходимости.
Для начинки с яйцами:
Отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть.
Тем временем пассеруем на сливочном масле зеленый лук.
Лук из масла переложить в тару для начинки, а в масло положить уже репчатый лук и жарить до полного размягчения.
Яйца мелко рубим и смешиваем луками О_о (прямо с маслом)
Затем стоит посолить и если есть желание поперчить.
Готово? Берем ложку и мешаем но не просто мешаем а чтобы желтки чуть размазались чтоли (тогда когда масло загустеет эта начинка не будет рассыпаться)
Достаем рулет из холодильника и режем шайбами по 1 см.
Раскатываем круг не очень тонко (края потоньше) размером гдето с ладонь (если ладошка у вас миниатюрная то из расчета сантиметров на 15 в диаметре)
Ложим в центр лепешки столовую ложку начинки и лепим треугольнички (лепку не заснял так что смотрим источник)
Смазываем наши изделия желтком с молоком (я еще посыпал кунжутом чтобы различать начинки)
И отправляем в духовку 180* гдето на 25 минут, ориентируйтесь по цвету.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем привет меня зовут Паша. Кулинария меня затянула уже давно вот решил выложить рецептик на этом сайте! Большое спасибо lilit1 и Сталику Ханкишиеву ( в меньшей степени) у которых я сплагиатил рецепт))) Кстати это тесто очень похоже на то из которого моя бабушка делает гатмяр ( лепешки такие ), если дойдут руки - выложу! Назвал хачапурями т.к. в моей семье их так сразу нарекли)). Просто у нас в районе продают хачапури с сыром похожие на эту самсу.