Оладьи из макарон
Ингредиенты
- макароны (перья) 200 г
- зерна кукурузы(консервы) 200 мл. (1/2 банки)
- перец болгарский красный 1 шт.
- грибы (у меня отварные опята) 4 ст.л. или 100 г вешенок
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные 150 мл.
- яичные желтки 4 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- луковица 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:16800
- Понравилось:64
- Автор:naumovec
- Создан:03 февраля 2011, 19:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, сливаем, подсушиваем.
Перец чистим, режем небольшими кубиками. Грибы режем небольшими кусочками. Перец, кукурузу, грибы обжариваем на сливочном масле и готовим минут 10 на маленьком огне под крышкой.
Желтки, сливки, муку соединяем и взбиваем миксером до пышной однородной массы. Должно получиться тесто как на оладьи.
Соединяем тесто, грибную массу, макароны и все перемешиваем. При необходимости еще солим и посыпаем перцем по вкусу.
Разогреваем раст. масло (у меня кукурузное) на сковороде и выкладываем макароны в виде оладушек. Жарьте так, как вы обычно жарите оладьи. Я держу сковородку на среднем огне, выкладываю оладьи, накрываю крышкой и держу одну-два минуты, пока низ не покроется корочкой. Потом переворачиваю и держу еще 2-3 минуты под крышкой. Как правило, за это время оладьи становятся румяными и прожариваются.
Луковицу чистим, режем кубиками. Обжариваем в раст. масле до румяности, посыпаем готовые оладьи. Подаем сразу.
Приятного аппетита!