Тефтельки в сырном соусе от bu inna
Ингредиенты
- телятина 800 г
- лук репчатый
- чеснок
- черный перец
- соль
- для соуса:
- бульон 800 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука
- норвежский сыр flotemysost
- карамелизованые капли
- мускатный орех
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Сложность:Средний
- Просмотров:7815
- Понравилось:43
- Автор:bu inna
- Создан:04 февраля 2011, 02:20
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Так вот, сварить бульон, кто как любит, посолить, поперчить, добавить луковицу, морковь, сушеную зелень, сушеный сельдерей.
Телятину превратить в фарш, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить.
Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить, выкладывать на сковороду на расстоянии друг от друга, средний огонь, чтобы сразу подрумянивались и не отдавали сок.
Я поджариваю совсем слегка.
Теперь соус, бульон я процедила.
В пустую кастрюлю бросила 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки, на тефтельках уже есть мука, поэтому всего одну ложку, чтобы соус не сильно густым стал потом.
Постоянно помешивала венчиком, прогрела и влила бульон, добавила 5 карамелизованных капель, соус сразу стал коричневого цвета.
Добавила немного соли, тертый мускатный орех, черный перец и сто грамм норвежского коричневого сыра.
Соус прогрела и залила им тефтельки, проварила их минут 30.
Получилось очень вкусно, вся семья довольна, детям очень понравились.
Как приготовить рецепт
1. Я решила приготовить классический вариант, из того, что было в холодильнике, к сожалению, сейчас много работы, едва успеваю просматривать рецепты друзей. Так вот, сварить бульон, кто как любит, посолить, поперчить, добавить луковицу, морковь, сушеную зелень, сушеный сельдерей.
2. Телятину превратить в фарш, добавить лук, чеснок, посолить, поперчить.
3. Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить, выкладывать на сковороду
4. на расстоянии друг от друга, средний огонь, чтобы сразу подрумянивались и не отдавали сок. Я поджариваю совсем слегка.
5. Теперь соус, бульон я процедила. В пустую кастрюлю бросила 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки, на тефтельках уже есть мука, поэтому всего одну ложку, чтобы соус не сильно густым стал потом.
6. Постоянно помешивала венчиком, прогрела и влила бульон,
7. добавила 5 карамелизованных капель, соус сразу стал коричневого цвета.
8. Добавила немного соли, тертый мускатный орех, черный перец и сто грамм норвежского коричневого сыра.
9. Соус прогрела и залила им тефтельки, проварила их минут 30.
10. Получилось очень вкусно, вся семья довольна, детям очень понравились. Мила, поднимаю рюмочку за тебя, здоровья тебе и твоим близким! :)