Пряные маффины с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм обдать кипятком и замочить в коньяке на 10 минут. Перец и гвоздику потолочь в ступе. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар и специи.

В чаше взбить яйцо с компотом и растопленным сливочным маслом, и влить в мучную смесь. Замесить густое однородное тесто. Добавить изюм вместе с коньяком и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180*С. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Выложить в формы по 1 ст.л. теста и выпекать 20-30 минут.

Горячие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru