Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.

Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.

В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.

Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.

Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.

Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня этот салат был ужином. Очень сытно и вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Селедочный салат с зеленой фасолью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru