Рёбра говяжьи - нежные и сочные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём нежирные рёбра от не древней скотины.

Моем чистим и удаляем жир с внутренней стороны рёбер, если таковой имеется.

Разрезаем по отдельности.

Готовим смесь для натирания:

Смешиваем соль, перцы, паприку, чеснок, сахар.

Натираем рёбра смесью.

Чистим папайю и удаляем семена.

Размалываем в блендере до однородной массы.

Смешиваем массу папайи с пивом, заливаем рёбра и добавляем раздавленные ягоды можжевельника и лавровый лист.

Накрываем рёбра и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день, сливаем маринад и выкладываем рёбра на противень.

Накрываем плотно фольгой.

Готовим в духовке при температуре 140 градусов 3 часа 30 минут.

Затем снимаем фольгу, включаем духовку на самую высокую температуру и обжариваем слегка рёбра до приобретения золотистого цвета.

Не забываем пару раз смазать рёбрышки выделившимся соком из-под рёбер.

Подаём на стол горячими, с различными соусами для мяса.

Приготовленные рёбра при низкой температуре, и после маринада с папайей, получаются очень нежными и сочными, с приятным ароматом специй.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежные и сочные копчёные куры
Еще больше рецептов на Koolinar.ru