Рёбра говяжьи - нежные и сочные
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг. (не жирные)
- смесь для натирания:
- соль 1 ст.л.
- перец чёрный 1 ч.л.
- перец красный 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- ягоды можжевельника 1 ч.л.
- лавровый лист 4 листка
- папайя 1 шт. (спелая)
- пиво тёмное 2 бутылки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:41427
- Понравилось:64
- Автор:andreytsibulski
- Создан:09 февраля 2011, 10:00
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём нежирные рёбра от не древней скотины.
Моем чистим и удаляем жир с внутренней стороны рёбер, если таковой имеется.
Разрезаем по отдельности.
Готовим смесь для натирания:
Смешиваем соль, перцы, паприку, чеснок, сахар.
Натираем рёбра смесью.
Чистим папайю и удаляем семена.
Размалываем в блендере до однородной массы.
Смешиваем массу папайи с пивом, заливаем рёбра и добавляем раздавленные ягоды можжевельника и лавровый лист.
Накрываем рёбра и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день, сливаем маринад и выкладываем рёбра на противень.
Накрываем плотно фольгой.
Готовим в духовке при температуре 140 градусов 3 часа 30 минут.
Затем снимаем фольгу, включаем духовку на самую высокую температуру и обжариваем слегка рёбра до приобретения золотистого цвета.
Не забываем пару раз смазать рёбрышки выделившимся соком из-под рёбер.
Подаём на стол горячими, с различными соусами для мяса.
Приготовленные рёбра при низкой температуре, и после маринада с папайей, получаются очень нежными и сочными, с приятным ароматом специй.
Удачи и приятного аппетита.