Нежные и сочные копчёные куры
Ингредиенты
- курицы 4 шт. по 2 кг. каждая
- смесь для натирания:
- соль 2 ст.л
- чёрный перец 2 ст.л
- имбирь сухой 1 ст.л
- лук гранулированный 2 ст.л
- чеснок сухой 1 ст.л
- сахар коричневый 2 ст.л
- паприка 1 ч.л
- соус для смазывания:
- хоисин соус 100 мл
- соевый соус 100 мл
- уксус рисовый 50 мл
- перцовый соус 50 мл
- кунжутное масло 2 ст.л.
- для копчения:
- кленовые опилки 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 4 красивых курицы, промываем и связываем шпагатом ноги и крылья, придаём красивый вид.
В сухой посуде смешиваем: Соль, Чёрный перец, Имбирь, Лук гранулированный, Чеснок, Сахар, Паприку.
Натираем смесью для натирания куриц и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день выкладываем куриц на решетку коптильни.
Помещаем в коптильню противень с водой для влаги.
В одну из куриц в грудку втыкаем температурный датчик для наблюдения процесса копчения не открывая часто дверь коптильни.
Первые 2 часа коптим при температуре 70 градусов, затем увеличиваем температуру до 105 градусов и коптим ещё 3 часа, или пока температура внутри курицы не подымется до 73 градусов.
Готовим соус для смазывания: Смешиваем Хоисин соус, Соевый соус, Уксус рисовый, Перцовый соус, Кунжутное масло. Хорошо размешиваем.
Примерно за 1 час до конца процесса копчения смазываем куриц с помощью кисточки соусом, для усиления вкуса.
Достаём куриц, накрываем фольгой, даём постоять 10 - 15 минут и подаём на стол.
Курицы получаются очень сочными и нежными, с тонким ароматом специй и дыма.
Приятного аппетита.