Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"
Ингредиенты
- - 4 шт. лука, небольшого
- - 2 шт. моркови ,средней
- - свинина, брала на глаз))
- - рис простой(не для плова)осталось г наверно 300
- - 1 большая долька чеснока
- - 1,5 ст.л. соевого соуса
- - посолнечное масло
- - соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12873
- Понравилось:36
- Автор:samiranova
- Создан:10 февраля 2011, 14:14
- Каталоги:Вторые блюда Плов Плов из свинины
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем небольшими кусочками лук.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок режем кубиками, небольшими.
В глубокую сковороду с двойным дном в раскаленое масло высыпаем лук.
Как только лук чуток подрумянился(1-2минуты),добавляем морковь и чеснок.
Еще пару минут обжариваем.
После ,нарезаную небольшими кусочками свинину,добавляем в сковороду и обжариваем, солим.
Рис я предварительно замачивала в водичке.
Как только мясо начинает подрумяниваться (минут 15),добавляем к нему рис, с водичкой, в которой он настаивался.
уменьшаем огонь до двоечки, тушим.
периодически подливаем немножко водички, чтобы рис не прилип ко дну.
за 5 минут до готовности добавить 1,5 ст.л. соевого соуса.
Рис тушился минут 20,мясо 15
Выключаем плиту, даем чуток настоятся.
И готово!!Приятного аппетита!