Spaghetti con tonno
Ингредиенты
- спагетти - 250 гр
- лук белый (серебристый) - 1 шт
- тунец консервированный - 150 гр
- зеленый лук - несколько перьеев
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12753
- Понравилось:43
- Автор:birjusinka
- Создан:12 февраля 2011, 19:46
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг. лать стечь воде. Сверху полить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти.
Лук очистить, нарезать кольцами и тушить в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.
Тунец размять вилкой, предварительно слив с него жидкость.
Выложить тунец в сотейник к луку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3-4 минуты.
Выложить соус из тунца в глубокое блюдо. Сверху выложить спагетти, слегка перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с белым вином и вялеными помидорами.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить продукты: спагетти, белый лук, 1 банку консервированного тунца.
2. Лук очитить, нарезать кольцами
3. Лук тушить в сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета
4. Тунец размять вилкой, слив предварительно жидкость.
5. Выложить тунец к луку и тушить еще 3-4 минуты
6. Соус из тунца посолить, поперчить по вкусу, выложить в глубокое блюдо
7. Отварить спагетти в подсоленной воде, слить воду, заправить спагетти 1 ст.л. оливкового масла.
8. Выложить спагетти в блюдо с соусом из тунца. Слегка перемешать, сверху посыпать зеленым луком.
9. Подавать с вялеными помидорами и белым вином.
10. По желанию можно во время тушения лука добавить к нему немного томатной пасты или томатного порошка. Приятного аппетита!!!