Spaghetti con tonno

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг. лать стечь воде. Сверху полить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти.

Лук очистить, нарезать кольцами и тушить в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.

Тунец размять вилкой, предварительно слив с него жидкость.

Выложить тунец в сотейник к луку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3-4 минуты.

Выложить соус из тунца в глубокое блюдо. Сверху выложить спагетти, слегка перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с белым вином и вялеными помидорами.

Как приготовить рецепт

1. Подготовить продукты: спагетти, белый лук, 1 банку консервированного тунца.

2. Лук очитить, нарезать кольцами

3. Лук тушить в сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета

4. Тунец размять вилкой, слив предварительно жидкость.

5. Выложить тунец к луку и тушить еще 3-4 минуты

6. Соус из тунца посолить, поперчить по вкусу, выложить в глубокое блюдо

7. Отварить спагетти в подсоленной воде, слить воду, заправить спагетти 1 ст.л. оливкового масла.

8. Выложить спагетти в блюдо с соусом из тунца. Слегка перемешать, сверху посыпать зеленым луком.

9. Подавать с вялеными помидорами и белым вином.

10. По желанию можно во время тушения лука добавить к нему немного томатной пасты или томатного порошка. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru