Сухопаренные караси или консервы в масле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сухопаренной рыбы берем мелких карасей (по 3-4 штуки на горшок) или другую мелкую рыбу.

Чистим карасей, потрошим и отрезаем головы.

В глиняный горшочек укладываем, рыбу и сливочное масло.

Солим, кладем 5 горошин душистого перца и 1 лавровый листик.

Накрываем крышкой (или плотно закрываем фольгой).

Ставим в духовку при небольшой темпратуре (90 - 70С) на длительное (10-12 часов) время.

За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться.

Подают с картофельным пюре и маринованным огурцом.

Дополнительная информация

Карась - рыба, вкусная, особенно в сметане. Но имеет один недостаток - страшно костлявая. Если караси маленькие, то их невозможно есть: постоянно попадаются косточки, впиваются в язык и вызывают нецензурную брань. А я как раз по случаю купил пару кило карасиков. Был найден выход - приготовить карасей так, чтобы их можно было есть с костями! Для этого пришлось нарыть вот такой рецепт. И действительно, кости не то, чтобы растворились - они стали съедобными: точь-в-точь как в рыбных консервах в масле. По вкусу это блюдо очень напоминает рыбные консервы, только боле душистое и, разумеется, свежее. Можно есть горячим или холодным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованный перец в масле на зиму
Жареная свиная спинка в молоке
Караси в сметане
Консерва скумбрия в масле в домашних условиях, в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru