Маринованный перец в масле на зиму
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский - 2 кг.
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 200 мл.
- сахар - 200 г
- соль - 60 г
- чеснок - 50 рг.
- черный перец горошком - 6 шт.
- уксус 9% - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец хорошо вымыть очистить от семечек.
Разрезать на 4-6 частей.
Чеснок чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.
Готовим маринад.
В большую кастрюлю выливаем 800 мл воды, растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус.
Маринад периодически перемешивайте, соль и сахар должны полностью раствориться.
Теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец, варим пару минут, добавляем чеснок, продолжаем варить.
Перец в маринаде варим 5-10 минут, время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите.
Если хотите, чтобы перец получился хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку, ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец - то время варки увеличивайте до 10 минут.
Банки и крышки предварительно стерилизуем.
Раскладываем приготовленный перец по банкам.
Маринад, который остался в кастрюле ставим на плиту доводим до кипения.
И заливаем им перец в банках, закрываем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем их теплым одеялом или пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
После убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!