Летний яркий ужин в зимнюю стужу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.

Режем соломкой морковь, пастернак, болг. перец, лук кубиками.

Слегка обжариваем овощи с добавлением подсол. масла( овощей должно быть примерно столько сколько баклажан). Добавляем томатный соус, помидоры через мясорубку или мелкими кубиками, соль, сахар, специи по вкусу.

Готовим мин. 10 и отставляем в сторону.

На другой большой сковороде обжариваем баклажаны мин 5-7. Затем добавляем все овощи с томатом, помидорки черри, тушим 3-5 мин.

Добавить мелко резаный чеснок, аккуратно перемешать,

Сверху щедро засыпать зеленью, накрыть крыжку и отключить печь.

Чтобы сохранились кусочки не рекомендую часто перемешивать в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попались на глаза в магазине такие красивые баклажаны, что я не смогла пройти мимо спокойно, они так и просились в корзину. И сразу же перед глазами увидела это блюдо в готовом виде., и очень захотелось зимой его воспроизвести. Было очень вкусно, домашние с удовольствием уплетали овощи! Может кому то навею желание приготовить это вкусное блюдо зимой, благо сейчас всё можно купить в любое время года. Это намного полезнее и вкуснее чем консервированные заготовки с лета. Попробуйте и Вы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru