Грибная шарлотка.
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца,
- 0,5-1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2/3 ст. муки, перец.
- начинка:
- 500 г картофеля,
- 250 г грибов,
- 1 большая луковица
Информация о рецепте
- Кухня:Белорусская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:39999
- Понравилось:40
- Автор: Нардек
- Создан:16 февраля 2011, 20:57
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого румянца.
В сковороду с луком, добавить сырой мелко порезанный картофель , тушить 10 мин. Положить порезанные грибы,
тушить до готовности (до испарения грибного сока и начала
образования корочки).
Периодически перемешивать.
Для теста:
взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.
Ещё раз хорошо перемешать.
Всё равномерно залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 минут до
румяного цвета теста.
Подавать тёплым или остывшем с острым соусом или как самостоятельное блюдо.
Дополнительная информация
Очень тёплое, блюдо с запахом лета, пробуйте, нам, понравилось! Думаю и вам придется по вкусу!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты