Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."
Ингредиенты
- дрожжи пресованные-30 гр
- сыворотка-0.5 л
- сахар-2 ст. л
- соль-1 ч л
- растит масло без запаха-3 ст. л
- мука-3.5-4 ст.
- 1яйцо для смазки
- начинка:
- яйца-10 шт( вкрутую)
- зелёный лук-большой пучёк
- укроп-пучёк
- соль
- перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:40
- Сложность:Средний
- Просмотров:3297
- Понравилось:61
- Автор:ambrinna
- Создан:17 февраля 2011, 02:26
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
На улице страшный мороз, а уже так хочется весны!.. Вот я и решила сегодня устроить своей семье весенний праздник живота! Согласна, пирожки с луком и яйцами-это так тривиально, но всё-таки, как это вкусно!
Тесто у меня самое простое-без яиц , молока и сл. масла. Но зато-это безпроигрышный вариант-оно остаётся мягким и пушистым даже на следующий день.
Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве тёплой сыворотки( у кого нет, смело используйте простую воду).Дать вспениться.
В миску вылить оставшуюся сыворотку, добавить соль, растительное масло, наши дрожжи, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. Вымешивать хорошо, не лениться-тесто руки любит.
Теперь ставим в тепло для расстойки. Я халтурю-отправляю в духовку на 50 град. Тесто быстро и хорошо увеличивается в объёме почти в 2.5 раза.
А пока варим яйца, мелко их режем, туда же измельчаем зелёный лук и укроп. По вкусу солим и перчим нашу начинку. Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто ещё раз хорошенечко обминаем, делим на махонькие кусочки, раскатываем скалкой кружки и укладываем на каждый по дес. ложке начинки. Закрепляем любым удобным для вас способом и отправляем снова в тепло для расстойки на листе, покрытом бумагой и чуток смазанном растительным маслом. Когда малыши поднимутся, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 град в духовке около 20 мин( точнее-до готовности, и ориентир тому-ваша духовка и все её капризы).
Готовые пирожочки выкладываем на полотенечке, им же покрываем сверху-пусть остывают...
Ну а потом-устраиваем себе праздник живота, коли организм весны требует-как ему , любимому, отказать?..