Торт "только ты!"
Ингредиенты
- для шоколадного бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 100 г шоколада(у меня горький 72%)
- 4 яйца(разделить на желтки и белки)
- 100 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 120 г сахара
- для орехового бисквита:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. молотых орехов(лучше фундука очищенного)
- ванилин
- 2/3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 300 г любого творожного сыра или мягкого творога
- 180 г сгущенного молока(можно вареного)
- 0,5 литра сливок 35%
- айсинг:
- 20 г белка
- 200-250 г сахарной пудры(просеять)
- 15 капель лимонного сока
- для пропитки(домашний "бейлис"):
- 150 г сахара
- 3-4 ст.л. воды
- 250 мл.сливок 20%
- коньяк
- любой масляный крем.
- 300 г клубники
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:23470
- Понравилось:90
- Автор:аленкаш
- Создан:17 февраля 2011, 03:58
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое исполнение
Как приготовить рецепт
1.Прежде всего варим пропитку,я ее называю "домашний Бейлис".Для этого соединяем сахар и воду и ставим варить сироп.Доводим сироп до тяжелых бульков и до светлого карамельного цвета(можно и сильнее карамелизовать)и добавляем теплые сливки.Варим до полного растворения карамели.Даем остыть и добавляем коньяк.Только помните,надо обязательно дать остыть,тк в горячем сиропе коньячные масла испаряются,а нам нужно их сохранить.
2. Вот такая вот пропитка получилась!Ну ОЧЕНЬ вкусная и очень напоминающая ликер "Бэйлис"
3. Теперь печем шоколадный бисквит.Топим шоколад.Пусть остынет.Масло взбить с сахаром до бела и добавить шоколад.Опять взбить.По одному добавляем желтки яиц и опять взбиваем.Если у вас есть еще один миксер,то взбивайте в это же время белки в крепкую пену,постепенно добавляя вторую часть сахара и ванильного сахара.Муку просеять вместе с разрыхлителем.И теперь очень осторожно соединяем все три массы.Выкладываем в форму(у меня сердце) и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов.
4.отдельно фотографии орехового бисквита у меня нет.На этой фото от на заднем плане,на нем нож лежит.Печем ореховый бисквит.Яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза(минут 5-7),добавляем сахар и опять взбиваем столько же.Теперь аккуратно,порциями небольшими добавляем молотые орехи.Я люблю фундук,он ароматнее,чем другие орехи.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к массе,аккуратно перемешивая вручную.Выкладываем в форму и выпекаем.Даем остыть.Теперь разрезаем шоколадный бисквит и пропитываем его нашей пропиткой.Мне нужна была одна половинка шок.бисквита.Вторую я использовала для других целей.Ореховый бисквит разрезаем и тоже пропитываем.
5.Делаем крем.Смешиваем творожный сыр или творог со сгущенкой.Взбиваем сливки до крепкого пика(можно добавить закрепителя)Теперь в творожную массу постепенно добавляем сливки.Если вы берете творог,то надо добавить еще 10 гр.желатина.Крем получается устойчивый.
6.Выкладываем на шоколадный бисквит половину крема,на крем клубнику просто размятую толкушкой и посыпанную пудрой.
7.Теперь на клубнику ореховый бисквит,вторую часть крема и опять ореховый бисквит.Ставим на холод часа на 2.Дальше у меня нет фотографий,тк увлеклась процессом и забыла сфотографировать.Но опишу вам все.Делаем любой масляный крем.У меня масло со сгущенкой.Надо только очень хорошо взбить масло,чтобы было белое.А еще лучше сделать белковый заварной крем(с добавлением глицерина,чтобы не засыхал) и покрыть им торт.Он белый-белый.Ставим на холод.
8.Теперь приступаем к айсингу.Я это украшение делала заранее,чтобы оно высохло.Из интернета скачала этот трафарет и обрисовала его айсингом.Делаем следующее.Берем белок и перемешиваем его немного,добавляем несколько ложек пудры и опять перемешиваем.Так делаем пока пудра не кончится.Теперь добавляем сок лимона и интенсивно мешаем,масса должна побелеть.Это если вам надо белый айсинг,а если как у меня окрашенный,то в лимонный сок добавляем сухую краску от пасхального набора и тщательно ее размешиваем и капаем уже цветной лимонный сок.
9.Я брала наконечник с маленьким отверстием,1,8 мм.Закладываем айсинг в мешок и рисуем по трафарету.который помещен в файл.Даем засохнуть,лучше на ночь.
10.Аккуратно снимаем с файла.ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!это очень хрупкая штука.Я делала еще запасные узоры и была права,тк первый у меня сломался в руках.Если,конечно,делать не таким тонким наконечником,а толще,то будет крепче,но не так изящно.
11. По боку тоже натыкала простеньких кренделей, и сердечек.Вот такой вот вышел тортик.
12. Еще...
13.Помните у меня осталась вторая половина шоколадного бисквита?так я из нее сделала вот такие заготовки.Намазала таким же кремом,а в середину положила клубнику,целую ягоду.Сверху загрунтовала масляным кремом.
14. Покрыла мастикой и опять же украсила айсингом,и мастичными розочками.Вот такие получились пироженки!
15.И еще....на этом заканчиваю свое повествование.Если что не понятно,пиши объясню.Если нужен трафарет,пишите в личку,дам ссылку....
Дополнительная информация
Я заболела айсингом.Мне очень нравится украшать им торты.Вот показываю один из них.Это первые пробы.Не судите строго.