Торт "только ты!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое исполнение

Как приготовить рецепт

1.Прежде всего варим пропитку,я ее называю "домашний Бейлис".Для этого соединяем сахар и воду и ставим варить сироп.Доводим сироп до тяжелых бульков и до светлого карамельного цвета(можно и сильнее карамелизовать)и добавляем теплые сливки.Варим до полного растворения карамели.Даем остыть и добавляем коньяк.Только помните,надо обязательно дать остыть,тк в горячем сиропе коньячные масла испаряются,а нам нужно их сохранить.

2. Вот такая вот пропитка получилась!Ну ОЧЕНЬ вкусная и очень напоминающая ликер "Бэйлис"

3. Теперь печем шоколадный бисквит.Топим шоколад.Пусть остынет.Масло взбить с сахаром до бела и добавить шоколад.Опять взбить.По одному добавляем желтки яиц и опять взбиваем.Если у вас есть еще один миксер,то взбивайте в это же время белки в крепкую пену,постепенно добавляя вторую часть сахара и ванильного сахара.Муку просеять вместе с разрыхлителем.И теперь очень осторожно соединяем все три массы.Выкладываем в форму(у меня сердце) и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов.

4.отдельно фотографии орехового бисквита у меня нет.На этой фото от на заднем плане,на нем нож лежит.Печем ореховый бисквит.Яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза(минут 5-7),добавляем сахар и опять взбиваем столько же.Теперь аккуратно,порциями небольшими добавляем молотые орехи.Я люблю фундук,он ароматнее,чем другие орехи.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к массе,аккуратно перемешивая вручную.Выкладываем в форму и выпекаем.Даем остыть.Теперь разрезаем шоколадный бисквит и пропитываем его нашей пропиткой.Мне нужна была одна половинка шок.бисквита.Вторую я использовала для других целей.Ореховый бисквит разрезаем и тоже пропитываем.

5.Делаем крем.Смешиваем творожный сыр или творог со сгущенкой.Взбиваем сливки до крепкого пика(можно добавить закрепителя)Теперь в творожную массу постепенно добавляем сливки.Если вы берете творог,то надо добавить еще 10 гр.желатина.Крем получается устойчивый.

6.Выкладываем на шоколадный бисквит половину крема,на крем клубнику просто размятую толкушкой и посыпанную пудрой.

7.Теперь на клубнику ореховый бисквит,вторую часть крема и опять ореховый бисквит.Ставим на холод часа на 2.Дальше у меня нет фотографий,тк увлеклась процессом и забыла сфотографировать.Но опишу вам все.Делаем любой масляный крем.У меня масло со сгущенкой.Надо только очень хорошо взбить масло,чтобы было белое.А еще лучше сделать белковый заварной крем(с добавлением глицерина,чтобы не засыхал) и покрыть им торт.Он белый-белый.Ставим на холод.

8.Теперь приступаем к айсингу.Я это украшение делала заранее,чтобы оно высохло.Из интернета скачала этот трафарет и обрисовала его айсингом.Делаем следующее.Берем белок и перемешиваем его немного,добавляем несколько ложек пудры и опять перемешиваем.Так делаем пока пудра не кончится.Теперь добавляем сок лимона и интенсивно мешаем,масса должна побелеть.Это если вам надо белый айсинг,а если как у меня окрашенный,то в лимонный сок добавляем сухую краску от пасхального набора и тщательно ее размешиваем и капаем уже цветной лимонный сок.

9.Я брала наконечник с маленьким отверстием,1,8 мм.Закладываем айсинг в мешок и рисуем по трафарету.который помещен в файл.Даем засохнуть,лучше на ночь.

10.Аккуратно снимаем с файла.ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!это очень хрупкая штука.Я делала еще запасные узоры и была права,тк первый у меня сломался в руках.Если,конечно,делать не таким тонким наконечником,а толще,то будет крепче,но не так изящно.

11. По боку тоже натыкала простеньких кренделей, и сердечек.Вот такой вот вышел тортик.

12. Еще...

13.Помните у меня осталась вторая половина шоколадного бисквита?так я из нее сделала вот такие заготовки.Намазала таким же кремом,а в середину положила клубнику,целую ягоду.Сверху загрунтовала масляным кремом.

14. Покрыла мастикой и опять же украсила айсингом,и мастичными розочками.Вот такие получились пироженки!

15.И еще....на этом заканчиваю свое повествование.Если что не понятно,пиши объясню.Если нужен трафарет,пишите в личку,дам ссылку....

Дополнительная информация

Я заболела айсингом.Мне очень нравится украшать им торты.Вот показываю один из них.Это первые пробы.Не судите строго.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru