Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит, лучше зараннее с вечера, оставить его открытым на сутки, подсушить.

Измельчить в процессоре или на крупной тёрке до крошки.

Закипятить молоко.

Соединить сахар и какао, размешать и высыпать в горячее молоко, довести до кипения.

Добавить в горячее молоко слив. масло.

Снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до пиков, добавляем стабилизатор, если сливки имеют 8-10 % жирности, если % жирности высокий 30 и более, то не требуется.

Соединить бисквитную крошку , жидкий шоколад , тщательно перемешать.

Шоколадную массу соединяем со взбитвми сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавить ликёр или коньяк.

Делаем шарики чуть больше грецкого ореха, во внутрь закладываем чернослив с орешком.

У меня часть пироженых с одним орешком без чернослива.

Растопить тёмный шоколад, берём две ложки, одна с отверстиями.

Каждый шарик опускаем в тёплый шоколад и на решетку.

Положить пироженые в холодильник или на балкон мин на 15-20, для застывания шоколада.

У меня часть пирожных покрыта твёрдым шоколадом, другая часть мягким, немного тягучим. Когда я покрыла шоколадом часть пирожен,В оставшийся шоколад я добавила 2 ст. ложки жидких сливок( можно молока) и ещё раз подогрела в микроволновке и продолжила глазировать другую часть пирожен.

Шоколад с добавлением сливок не застыл до твёрдости и был мягким.

Белый шоколад поломать и положить в корнет или термостойкий кулёк.

Растопить можно в микроволновке или опустить кулек в горячую воду. Обрезать уголок кулька не более 1 мм и быстро нанести косые линии белым шоколадом по всем пироженым. Сверху украсить декоративними шариками.

Очень вкусно, шоколадно, шоколаднее не бывает!!! Попробуйте и Вы! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти пироженки напоминают немного вкус пирожных нашего детства КАРТОШКА, но более нежные по своему составу. Пироженое в твёрдом шоколаде напоминает немного вкусную конфетку, а вот в мягком больше как пирожное. Очень удобен маленький размер. Ну а название придумала дочь, сразу их и назвала Шоколандия ням-ням, так и осталось. Очень удобно на любое торжество, когда чуть- чуть не хватает сладенького после обильного застолья. Вот они и к месту!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru