Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.
Ингредиенты
- бисквит
- 7 яиц
- 1.5 ст. сахара
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлитель
- ванилин
- для пирожных:
- миндальный орех 100 г
- чернослив сладкий без косточек 200 гр
- молоко 200 г
- какао порошок натуральный ( не несквик и т.п) 3 ст.лож.
- сахар 100 г
- масло слив 100 г
- сливки для взбивания 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик стабилизатора для сливок( если % жирности 8, как у меня)
- ликёр ванильный французский 2-3 ст.л. ( можно любой или коньяк)
- шоколад тёмный 300 гр
- шоколад белый 50 гр
- украшения бусинки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:2477
- Понравилось:48
- Автор:HappyDay
- Создан:17 февраля 2011, 07:18
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит, лучше зараннее с вечера, оставить его открытым на сутки, подсушить.
Измельчить в процессоре или на крупной тёрке до крошки.
Закипятить молоко.
Соединить сахар и какао, размешать и высыпать в горячее молоко, довести до кипения.
Добавить в горячее молоко слив. масло.
Снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до пиков, добавляем стабилизатор, если сливки имеют 8-10 % жирности, если % жирности высокий 30 и более, то не требуется.
Соединить бисквитную крошку , жидкий шоколад , тщательно перемешать.
Шоколадную массу соединяем со взбитвми сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавить ликёр или коньяк.
Делаем шарики чуть больше грецкого ореха, во внутрь закладываем чернослив с орешком.
У меня часть пироженых с одним орешком без чернослива.
Растопить тёмный шоколад, берём две ложки, одна с отверстиями.
Каждый шарик опускаем в тёплый шоколад и на решетку.
Положить пироженые в холодильник или на балкон мин на 15-20, для застывания шоколада.
У меня часть пирожных покрыта твёрдым шоколадом, другая часть мягким, немного тягучим. Когда я покрыла шоколадом часть пирожен,В оставшийся шоколад я добавила 2 ст. ложки жидких сливок( можно молока) и ещё раз подогрела в микроволновке и продолжила глазировать другую часть пирожен.
Шоколад с добавлением сливок не застыл до твёрдости и был мягким.
Белый шоколад поломать и положить в корнет или термостойкий кулёк.
Растопить можно в микроволновке или опустить кулек в горячую воду. Обрезать уголок кулька не более 1 мм и быстро нанести косые линии белым шоколадом по всем пироженым. Сверху украсить декоративними шариками.
Очень вкусно, шоколадно, шоколаднее не бывает!!! Попробуйте и Вы! Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти пироженки напоминают немного вкус пирожных нашего детства КАРТОШКА, но более нежные по своему составу. Пироженое в твёрдом шоколаде напоминает немного вкусную конфетку, а вот в мягком больше как пирожное. Очень удобен маленький размер. Ну а название придумала дочь, сразу их и назвала Шоколандия ням-ням, так и осталось. Очень удобно на любое торжество, когда чуть- чуть не хватает сладенького после обильного застолья. Вот они и к месту!