Винное кольцо из пфальца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы, по одному, вбивать яйца и продолжать взбивать.

Добавить к массе ванильный сахар, какао, корицу и красное вино и продолжать взбивать.

Муку смешать с пекарским порошком и вмесить в тесто.

В полученное тесто вмешать шоколадную присыпку и молотые лесные орехи.

Форму с трубой щедро смазать сливочным маслом. Тесто при помощи ложки выложить в форму, распределить его по площади формы и слегка разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой до170°C духовке 50-60 минут. Готовность рекомендую проверить сухой палочкой.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы.

Приготовить глазурь, смешав вино и сахарную пудру. Глазурью смазать поверхность кольца-кекса. Когда кекс полностью остынет порезать на кусочки и подать к чаю, кофе или к бокалу десертного вина. Кекс в меру сладкий, с очень воздушной структурой, долго не черствеет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru