Маковый пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.

2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.

3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.

4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.

5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.

6.Глазурь: 100г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.

7.Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну очень вкусный! Рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru