Перепелки фаршированные грибами с булгуром
Ингредиенты
- 150 г булгура
- 5 ст.л. мартини
- луковица
- 400 г свежезамороженных опят
- 2 ст.л. клюквы
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- щепотка молотого черного перца
- ложка плавленого сыра
- 4 перепелки
- ломтики копченого сала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10659
- Понравилось:34
- Автор:sergjes
- Создан:20 февраля 2011, 17:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Птица в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.
Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком.
Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку.
Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный булгур, предварительно добавив в него корицу, соль и клюкву.
Птиц промойте под струей воды, проверьте, чтобы не осталось никаких внутренностей (места и так маловато), посолите, поперчите и сбрызнув мартини оставьте на пару часов мариноваться.
Затем начините тушки чайной ложкой и пальцами грибной массой.
Старайтесь засунуть как можно больше начинки.
Разогрейте духовку до 200градусов.
Оберните птичек ломтиками копченого сала и уложите их на крупу.
Помещаем форму с перепелками в духовку и жарим примерно 25 минут.
За 3-4 минуты до конца, уберите сало с тушек, чтобы птички подрумянились.
Все – приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Это птички
2. Жарим грибы
3. Замачиваем крупу
4. Дно формы выкладываем ломтиками сала
5. Выкладываем крупу с клюквой
6. А тем временем маринуем птичек
7. Пожаренные грибы с луком и сыром пропускаем через мясорубку
8. Фаршируем птичек
9. Обкладываем ломтиками сала
10. И вот из духовки
11. И вот!