Перепелки – блюда с ингредиентом
Перепелки содержат в себе лизоцин, который не дает развиваться неблагоприятной микрофлоре. Мясо может храниться долго, без потери вкуса. Продукт считается диетическим, в котором большое содержание аминокислот. Калорийность на 100 грамм — 230 ккал.
Как выбрать домашнюю птицу, чтобы блюдо вышло вкусным?
- Тушка должна приятно пахнуть;
- надавив на нее, место надавливания выравнивается сразу;
- пятен быть не должно.
Что приготовить?
- Перепел фаршированный овощами;
- маринованные;
- жареные;
- на шампурах.
Вариантов приготовления много. Чтобы получилось, как в рецепте, следуйте пошаговой инструкции с фото.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перепелки: 37
Каталог: Другие основные блюда
750811537
рецепт даю на одну перепелку:
перепелка - 1 шт.
сметана - 2 ч.л.
подсолнечное масло
чеснок - 1-2 дольки
соль , зелень пряная
Каталог: Другие основные блюда
8572955971
перепелки(у меня 10шт)
для маринада: вода, соль
перец черный молотый, розмарин сушенный.
белое сухое вино(около 150 мл.)
для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)
Каталог: Блюда из птицы
Каталог: Мясные закуски
864345 мин.123
перепёлки 2 шт.
баклажан 1 шт.
помидоры
грибы шампиньоны
чеснок
соевый соус - kikkoman
Каталог: Блюда из птицы
3418020 мин.42123
4 перепелки
для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. уксуса
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
2133960 мин.21834
2 большие перепелки
1 ст. гречки
500 г маскарпоне
розмарин
1 луковица
500 г белых грибов
Каталог: Блюда из птицы
10532250 мин.41216
4 перепелки
3 ч.л. зеленой пасты карри
2 ч.л. лимонного сока
соль
растительное масло для жарки
Каталог: Другие горячие закуски
1578811531
перепелки свежие /бывают и замороженные/ 2 шт
кефир 1/2 ст.
кунжутное масло 1 ч.л.
прованские травы
Каталог: Другие основные блюда
481630 мин.2917
4 перепелки
100 мл. белого сухого вина
ч.л. меда
палочка корицы
4 зубчика чеснока
сливочное масло
100 мл. горячей воды
Каталог: Блюда из птицы
804760 мин.41714
перепелки - 4 шт
паштет деревенский с маслом тм «окраина» - 300 г
бекон варено-копченый венгерский тм «окраина» - 8 ломтиков
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
738311337
4 перепелки
1 куриный окорочок
1 утиный окорочок
4 виноградных листа
6 ст.л. сливок 33%
соль
перец
150-170 г ветчины
Каталог: Салаты из птицы
4551720 мин.411
копченая перепелка 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук порей или репчатый
маринованные шампиньоны 1 б.
яйца 4 шт.
сметана
соль
специи
Каталог: Другие основные блюда
721613948
2 перепёлки
200 мл.крепкого бульона
50 г фиников
50 г бренди / коньяк /
1 ст.л. коричневого сахара
соль,чёрный перец свеже-молотый,петрушка
Каталог: Другие основные блюда
3473840 мин.21415
перепелки - 2 шт.
соевый соус - 100 мл.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 30 мл.
сливки (10%) - 100 мл.
пармезан - 2-3 ст.л.
смесь перцев
Каталог: Блюда из птицы
1504515550
перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр)
яблоко большое кислосладкое - 1 шт
сливки 10% жидкие - 250 мл.
сыр российский - 50 гр
соль
перец
мускатный орех, кориандр
Каталог: Блюда из птицы
1632230 мин.22126
4 тушки перепелки
6 веточек свежего розмарина
копченый бекон (в тонкой нарезке)- 8 кусочков
1,5 ложки красного винного уксуса
смесь перцев
морская соль
душица сухая
перец розе
Каталог: Другие основные блюда
69051517
2 перепёлки,
500 г зелёной спаржи,
4 помидора,
1 луковица,
пару зубчиков чеснока,
чёрные маслины,количество на ваше усмотрение,
пару веточек розмарина,
зелёный лук,
оливковое масло,
соль,
перец.
Каталог: Супы
2312300 мин.1201
картофель 0,5 кг.
лук 4 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
перепелка 5 шт.
подсолнечное масло 50 мл.
перец черный, душистый
лавровый лист
острый перец
соль
зелень
Каталог: Птица в духовке
1065775 мин.21934
150 г булгура
5 ст.л. мартини
луковица
400 г свежезамороженных опят
2 ст.л. клюквы
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого черного перца
ложка плавленого сыра
4 перепелки
ломтики копченого сала
Каталог: Блюда из птицы
62490 мин.301
перепелки - 3 шт.
куриная печень - 300 г
яблоки - 2 шт.
красный лук - 1 шт.
коньяк - 100 мл
растительное масло - 2 ст.л.
бекон - 80 г
соль - 60 г
перец черный молотый
Каталог: Салат с мясом
11169437
-перепелки - 4 шт.
-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
перец.
Каталог: Блюда из птицы
728911012
перепелка - 2 шт.
оливки itlv - 4 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
помидоры черри - 4 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
сироп шиповника - 1,5 ст.л.
перец красный молотый
зелень
соль
Каталог: Блюда из птицы
1431760 мин.458
для приготовления нам понадобится:
- перепелки - 4 шт.
- грибы консервированные шампиньоны - 1/2 банки
- 1 луковица
- хлопья овсяные - 4 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец .
для теста:
- мука пшеничная
- вода.
Каталог: Другие рецепты
421340 мин.300
1.хлеб-зломтика
2.яйца перепёлки-6 шт
3.помидоры-3 шт
4.майонез-3 ч.л.
5.масло подсолнечное
6.соль
перец
7.сок лимона- 3, 4 капли на порцию.
8.сыр
9.чеснок
Каталог: Мясные супы
94981169
на небольшую кастрюльку.
перепелки 2 шт.
морковка 1 шт.
небольшая луковка 1 шт.
киноа крупная жменька
укроп петрушка свежие
петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)
картошка 3 небольшие
соль
перец лаврушка масло рост.
Каталог: Блюда из птицы
15332120 мин.81210
1.перепелки-15 шт
2.лук репчатый-1 кг
3.грецкие орехи-300 г
4.курага-300 г
5.киш-миш-150 г
6.ткемали из алычи 250 мл.
7.соль и перец черный молотый .
Каталог: Блюда из птицы
584745 мин.357
перепелки - 3 шт.
виноград без косточек - 120 г
изюм - 50 г
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 100 мл.
пикантная грудинка окраина - 6 ломтиков
розмарин - 2 веточки
соль
перец
масло растельное для жарки
Каталог: Другие основные блюда
806625 мин.22817
спагетти borges - 100 г
перепелки - 2 шт
соевый соус - 50 г
чеснок - 2 зуб
оливковое масло borges extra virgin - 30 мл.
сливки 10% - 100 мл.
пармезан 2 ст.л.
вода - 1 стак.
смесь перцев -
шнитт лук - для подачи
Каталог: Другие салаты
2172090 мин.62032
3 перепелки
200 г сырых очищенных креветок
3 большие картофелины
2 средних огурца
4 маленьких соленых огурца
3 яйца
1 ст.л. каперсов
горсть оливок
3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
для корзиночек:
3 листа теста фило
3 ст.л. сливочного масла
Каталог: Мясные закуски
8845126
перепелки 8 шт
масло оливковое 150 мл.
корица молотая 2/3 ст. л
бадьян 2 шт
кардамон 4 шт
мед 2 ст. л
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый 1 ч л
вишня сушеная 2 ст. л
лимон 1 шт